快捷导航

当前位置:首页>>媒体报道
媒体报道

《中国食品报》12月29日:河北保定正式启动“产业强市倍增计划”遴选百家高成长企业,力争三年内销售额翻番

来源:    发布时间:2021-01-05 11:23:51    浏览量:0

      本报讯 12月25日,由河北省保定市政府、中国食品报社主办,欧宝体育 | 官网、保定市工信局、保定市商务局、保定民营经济研究院承办的“倍增计划启动仪式暨新零售与直播经济论坛”在河北保定举办。会上,保定市副市长曹海波宣布倍增计划正式启动。来自保定市民营企业代表、经济领域专家学者、主流媒体、网红主播等齐聚一堂,有针对性地提出相关建议,共谋保定经济倍增发展新出路。

曹海波表示,保定市委十一届九次全会提出“产业强市倍增计划”,将成为帮助企业重塑创新链、整合产业链,努力打造保定经济增长的新引擎。今年以来,保定市政府精准落实国家、河北省关于促进民营经济发展的各项政策措施,围绕“克难、减负、除障”目标要求,进一步释放政策红利,制定了一系列贴息、降费、缓缴税款等惠企措施,优化营商环境,激发民营企业发展新动能。倍增计划专项行动启动后,将在全市范围内遴选100家有高成长潜质的消费品生产企业和流通企业进行重点免费帮扶辅导,要以2020年销售额为基础,力争在2023年年底前实现销售额翻番目标。

在启动仪式现场,中国食品报社副社长李红文表示,作为根植食品行业多年的权威专业媒体,中国食品报社将深入宣传党和国家发展食品产业的方针、政策,介绍国内外食品企业的先进经验,传播食品行业各种信息,指导和促进食品生产、流通、消费健康发展,为保定经济倍增计划增砖添瓦、保驾护航,助力经济持续向好。

中国食品报社新零售事业部副主任张志和在题为《看得见别人看不见未来——新零售、新眼界》的主题演讲中谈到,“随着人们对生活品质要求越来越高,消费结构不断升级,各种新模式、新玩法以及大力度的促销活动拉动了消费升级,推动了零售业倍增发展。如今,在这后浪奔涌不息的新零售时代,只有顺应消费升级趋势,才能谋求更好的发展,成功突围传统零售经营痛点。”

论坛上,各位业界学者专家畅谈直播经济和新零售方向,北京便利码头首席运营官李涛探讨《新零售模式下实体门店如何实现倍增》;保定民营经济研究院专家张跃亭深度分析《倍增计划实施路径》;京东工业品采购部运营经理李宝慧讲解《京东电子商务发展分析》,主题分享环节精彩纷呈,受到在座领导专家的一致认可。

据悉,保定倍增计划将从全市范围内甄选百家高成长优秀企业进行重点帮扶辅导,通过影视明星短视频代言赋能、电商网红直播带货以及对接各大电商、直播、新零售平台,帮助企业解决在发展中面临的营销难题,打造“网红产品”,全链条助力企业实现产品升级、营销升级、管理升级,努力实现保定市的经济倍增。

中国食品报:http://www.cnfood.cn/toutiao169803.html